Почему предложение Сбербанка по крипто-хранению заставит вас смеяться (или плакать) 💰

В смелом откровении мир взорвался как катапультирующая коала — российский знаменитый Сбербанк, да, героический государственный титан финансов, осмелился объявить о своем намерении лелеять национальные криптовалютные сокровища в своих любящих, хотя и бюрократических объятиях. Шепот перемен танцует в воздухе, отраженный интригующей организацией под названием Reuters.

Вложился в "перспективную" компанию по совету таксиста? Мы тоже так делали. Заходи, у нас тут клуб анонимных инвесторов, и мы лечимся фундаментальным анализом.

Начать лечение

Ах, иностранные риски хранения: искра сарказма в России

Наглость объявления последовала за любопытным смягчением позиции Центрального банка России относительно мира цифровых валют. О, как быстро меняются правила игры! Центральный банк, известный своим сопротивлением, дал одобрение закону, разрешающему компаниям использовать криптовалюту в международных делах, хитроумный способ обойти запутанные западные санкции, которые были наложены на них подобно поношенному плащу глубокой зимой.

Центральный банк Боливии регистрирует рекордное использование виртуальных активов в условиях дефицита доллара

Во время демонстрации мудрости под названием крипто-панель — представьте себе эту шумиху! — Пронин указал на растущее число зарубежных учреждений, предлагающих услуги кастодиального хранения, как будто этот фасад должен был заставить его присоединиться к криптовалютному цирковому шоу.

В приятной неожиданности Reuters описал, как наш доблестный Сбербанк намерен перевозить криптоактивы так же, словно они являются традиционными вкладами, при этом банк сам обеспечивает их защиту с помощью токенов — словно цифровая фея-крестная, если угодно. Сбербанк также неуклюже прошел через испытания Центробанка цифровым рублем, будто стараясь танцевать без единой ошибки. Между тем ТАСС раскрыл план запуска цифрового рубля, согласно которому банки и ритейлеры должны будут одеться в цифровые рублевые одежды начиная с 1 сентября 2026 года. Будут ли они носить это хорошо?

Глеб Земский, амбициозный мудрец и руководитель отдела блокчейн и разработки цифровых валют в Insight Finance, заявил о том, что кустодианы являются важнейшей опорой криптографического ткачества экономики. «Кустодиан – это краеугольный камень мировой экономики с точки зрения криптовалют», — говорит он, добавляя предостережение по поводу зависимости страны от тех надоедливых иностранных компаний – холодный тест реальности. Будем надеяться, что они не споткнутся на пути к банку.

Пока Россия продолжает плести свои сложные правила регулирования цифровых активов, мы наблюдаем Sberbank — важного игрока в этой игре — участвующим в различных цифровых инициативах, в то время как его генеральный директор Герман Греф бросает косой взгляд на преимущества. Какая любопытная история разворачивается перед нами!

Смотрите также

2025-07-18 02:27